[08.32] Oleh: Raka Yusuf



Setelah puas melakukan "pembohongan publik" :D gue penasaran karena penggunaan BB Simulator pastinya cuma bisa dilakukan di PC. Artinya kita ga bisa bawa2. Kita cuma bisa update status FB dari PC. Nah, pada akhirnya gue nemu cara baru. Yakni dengan sebuah aplikasi Facebook. Aplikasi ini resmi -- sekali lagi: resmi -- ada di Facebook Application. ID-nya ialah 2254487659. Kita bisa menggunakan aplikasi ini di mana pun dan kapan pun selama kita bisa mengakses FB dari web, baik itu dari PC maupun mobile device, dan ga repot karena ga perlu nginstall simulator yang ampun2an susahnya. Yang penting kita login dulu ke FB seperti biasa, baru masuk ke aplikasi itu.
Meskipun demikian, sebenernya gue rada belum puas alias masih penasaran. Gue sih pengennya bikin aplikasi sendiri (misalnya pake J2ME atau PHP) yang akan langsung berkomunikasi dengan server FB seolah-olah aplikasi gue itu aplikasi Facebook for BlackBerry.
Tapi ya sudahlah, mungkin lain kali gue bikin tulisan seperti ini yang Part III, hehe.
Oke, sekarang begini step-by-stepnya. Siapkan browser. Kalo bisa di HP aja. Silakan login ke facebook seperti biasa. Kemudian ketik URL berikut ini:

http://www.facebook.com/dialog/feed?app_id=2254487659&redirect_uri=https://www.facebook.com&to=&display=touch

Naahh, kalo sukses, kira-kira kita akan dapet halaman seperti gambar ini:


Silakan deh update status..
Gampang kaan?? :D
Selanjutnya tinggal mikir gimana jawabnya kalo ada yang nanyain PIN, hahaha..
0 Responses

Posting Komentar