[11.35] Oleh: Raka Yusuf
[Ga pake gambar aja yak!]

Dua bulan belakangan ini di meja di kantor sudah bercokol PC baru sebagai pengganti PC lama yang rusak. PC baru ini sebenarnya bukan PC baru yang benar-benar baru. Hanya PC lama yang dikanibal sana-sini supaya bisa berfungsi lagi. Pihak PJI yang meletakkannya di sana.
Bukannya saya mau mengeluh, tapi plis deh. Instalasinya menggunakan Win7 yang terpaksa saya instal ulang sendiri menggunakan WinXP. Parahnya, semua driver harus donlod sendiri. Sejak diinstal ulang, semua baik-baik saja, tapi lama kelamaan mulai deh berasa berat.
Kemarin saya coba instal driver untuk sound card-nya. Karena ga jelas tipe dan mereknya, terpaksa saya buka CPUnya dan liat tipe mainboardnya. Ternyata Asus P5GPL. Saya langsung gugling dan dapet di situs webnya Asus. Hmm sekarang tinggal beli speaker dan bisa laaah dengering banyak-banyak MP3, haha. Tapi apa yang terjadi... ternyata PC jadi lebih lambat.
Aduh plis deh, ini kan Asus P5-GPL... Ga Pake Lama kaleeee.. *tepok jidat*

 
[13.13] Oleh: Raka Yusuf

Ini hari Jumat tanggal 13. Jika Anda percaya takhayul, kemungkinan Anda akan mendapat kesan bahwa ini adalah hari yang paling sial bulan ini. Berikut ini ada 13 fakta tentang Jumat tanggal 13 untuk membantu menjaga pikiran Anda dari semua hal buruk yang bisa terjadi hari ini:
1. Jumat tanggal 13 ini merupakan jumat kedua yang jatuh tanggal 13 di kalender tahun 2012. Yang pertama  jatuh di bulan Januari dan yang ketiga di bulan Juli. Ketiga bulan ini dimulai pada hari Minggu sebagai tanggal 1, yang berarti hari ke 13 jatuh pada hari Jumat.
2. Film "Friday the 13th" yang diproduksi tahun 1980 meraup hampir US$ 40 juta selama penayangan di minggu pertama, menurut informasi dari IMDB.
3. Ketakutan akan angka 13 dikenal sebagai triskaidekaphobia, sementara ketakutan akan hari Jumat tanggal 13 dikenal sebagai paraskavedekatriaphobia atau friggatriskaidekaphobia dan penyakit ini menjangkiti 17 sampai 21 juta orang Amerika, menurut Stress Management Center and Phobia Institute in Asheville, California, dan menurut seorang psikoterapis, yang mengkhususkan diri dalam pengobatan fobia (about.com)
4. Namun demikian, menurut The Huffington Post orang-orang di negara berbahasa Spanyol justru takut hari Selasa tanggal 13.
5. Nasib tragis hampir dialami NASA dengan misi Apollo 13. Kapsul ini diluncurkan pada jam 13:13 pada tanggal 11 April 1970. Ledakan yang pada akhirnya menghancurkan pesawat itu berlangsung pada 13 April yang merupakan hari Senin.
6. Presiden Franklin D. Roosevelt ternyata menderita triskaidekaphobia: Menurut The Huffington Post, ia menolak untuk melakukan perjalanan pada hari tanggal 13 bulan apapun dan tidak akan menjadi tuan rumah pesta makan malam dengan 13 tamu.
7. Khawatir mengalami kecelakaan pada hari Jumat tanggal 13? Menurut laporan Washington Post baru-baru ini, risiko mengalami kecelakaan mobil pada hari Jumat lebih tinggi dari hari-hari lain dalam seminggu. Polisi mengaitkan fakta ini dengan konsumsi alkohol.
8. Ingin menghindari nasib buruk pada hari Jumat tanggal 13? Ada beberapa hal yang dapat Anda lakukan untuk menangkal nasib buruk, menurut takhayul: Sentuh kayu, silakan berdoa, menghindari kucing hitam, tidak melihat bulan purnama melalui jendela kaca, dan melemparkan garam melewati bahu masing-masing. (My personal comment: huahahaha...)
9. Jarak terjauh yang mungkin antara dua hari Jumat tanggal 13 ialah 14 minggu.
10. Faktanya, tidak ada rumah sakit dengan kamar bernomor 13.
11. Dalam balap Formula 1, tidak ada mobil dengan nomor 13. Nomor ini dihilangkan setelah dua kali kecelakaan maut merenggut mobil dengan nomor 13.
12. Virus "Friday The 13th" menyerang ratusan komputer di IBM di seluruh Inggris Raya pada hari Jumat tanggal 13 Januari 1989. Ini merupakan contoh paling parah selama masa-masa awal kemunculan virus komputer yang menjadi berita.
13. Pada hari Jumat tanggal 13 April 2029, asteroid 99942 akan mengorbit dengan jarak yang paling dekat dengan Bumi.

-------
Sumber:
http://www.myfoxchicago.com/dpps/news/offbeat/13-facts-about-friday-the-13th-dpgoha-20120113-fc_17015704
http://www.time.com/time/nation/article/0,8599,1879288,00.html
http://larkspurcortemadera.patch.com/articles/friday-the-13th-facts-behind-the-superstition-1aec4e5b
http://rp1.abs-cbnnews.com/lifestyle/01/13/12/9-interesting-facts-about-friday-13th
Gambar diambil dari:
http://4.bp.blogspot.com/-d-a3YJA8A2E/TxDiRFN5UHI/AAAAAAAACOI/RDl6AEETb4k/s1600/Friday-13th.jpg


[15.24] Oleh: Raka Yusuf
Ketika beberapa minggu yang lalu ada kebutuhan iseng untuk mengembangkan aplikasi GPS di Android, mau tidak mau dompet terpaksa dirogoh agak dalam untuk membeli AHA Touch yang katanya Android termurah saat ini. Harga beli barunya tiga minggu yang lalu itu Rp.550.000,- dan rasanya memang termurah untuk ukuran Android walaupun sederhana. Meskipun sederhana dalam harga, tapi fasilitas si Android yang satu ini lumayan lah. Ada GPS, touch screen, Wi-Fi, bluetooth, dan lain-lain seperti kebanyakan HP Android. Ketika sampai di rumah, si ganteng Izar langsung mengklaim itu HP buat dia. Hahaha, yaa biarlah. Sejak saat itu dia jadi lebih hobi main Angry Bird di Android itu.
Sampai saat ini sudah tiga minggu lebih Izar bergaul dengan Android dan sejenak melupakan HP mama papanya yang biasanya ia serbu kalau sedang iseng. Kemarin, Izar memegang HP papanya, si Nokia E72. Sejenak dia utak-atik HP itu, kemudian ia berkomentar, "Pa, koq HPnya ngga touch screen sih?"
Tersentak, saya menoleh. Dalam hati teriak, "Maksud loe...?!"
Huahahaha... ngeledeeek ya diaaaa.

-------
Gambar diambil dari:
http://www.lex-on.com/654-1811-large/aha-touch.jpg